Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?

Date d'inscription : 29/06/2006

37° journée Empty
MessageSujet: 37° journée   37° journée EmptyLun 12 Mai - 1:35

Le Barça humilié, l'Atletico en C1

Alors qu'il menait tranquillement par deux buts d'écart à moins de vingt minutes du coup de sifflet final, le Barça s'est finalement incliné face au Real Majorque (2-3). L'Atletico Madrid s'est contenté du minimum contre La Corogne (1-0) pour assurer sa quatrième place, et la qualification pour le tour préliminaire de la Ligue des champions qui va avec. Le FC Séville, vainqueur sur la pelouse du Betis (2-0), reste à trois points mais ne peut plus passer devant. En bas de classement, Valence a assuré son maintien en allant corriger Levante (5-1) alors que Saragosse a arraché le nul face au Real Madrid (2-2). Victoire précieuse de Huelva à Almeria (2-0).

Cette 37e et avant dernière journée de Liga n'aura pas apporté beaucoup d'enseignements. Le Real est champion, Villarreal gagne toujours (2-0 contre l'Espanyol Barcelone avec un but de Pires) et le Barça continue sa descente aux enfers. Les Catalans, sérieux à défaut d'être réellement brillants face à Majorque, semblaient se diriger vers une victoire tranquille puisqu'ils menaient par deux buts d'écart à une vingtaine de minutes du coup de sifflet final. Thierry Henry avait ouvert la marque du gauche à l'entrée de la surface (15e) avant que Samuel Eto'o, opportuniste, ne double la mise après le repos (56e) suite à une somptueuse volée de Messi (Photo Reuters) repoussée par Moya. Vint alors le sale quart d'heure de Lilian Thuram. Le défenseur international commençait par dévier légèrement dans son but une grosse frappe de Borja (67e). Il manqua ensuite une relance et Achille Webo en profitait pour égaliser (69e). Les mouchoirs blancs fleurissaient de toute part dans le Nou Camp, l'ancien Lyonnais Edmilson était expulsé, juste avant que Guiza, meilleur buteur de la Liga, n'offre la victoire aux siens en inscrivant son 26e but de la saison. Humilié, le Barça était rouge de honte. Rijkaard, pour ses adieux, vert de rage. Il est temps que la saison se termine. De son côté, Majorque est septième, à un point de Santander et de l'UEFA.

L'Atletico Madrid a souffert mais a fini par assurer l'essentiel contre La Corogne : les trois points (1-0) qui lui assurent de disputer le prochain tour préliminaire de la Ligue des champions. Une compétition que le club n'a plus disputée depuis douze ans... L'unique but de la rencontre a été inscrit juste avant la pause par Diego Forlan, son seizième de la saison. Derrière, le FC Séville a signé sur la pelouse du Betis (2-0) son troisième succès de rang sans encaisser le moindre but mais ne peut plus revenir. Kanouté et ses équipiers comptent trois points de retard sur l'Atletico et le Barça, mais aussi la différente de buts particulière négative face à ces deux équipes. Ils se contenteront donc de la Coupe de l'UEFA l'an prochain. Dans le bas de tableau, Valence a assuré son maintien en allant corriger Levante sur sa pelouse (5-1), grâce notamment à un triplé de David Villa et à un but de l'ancien banni Angulo. Malgré son nul arraché en toute fin de match face au Real (2-2), Saragosse glisse dans la zone rouge en lieu et place d'Osasuna, vainqueur de Murcie (2-1). Victoire précieuse de Huelva à Almeria (2-0) avec, à la clé, un but de Sinama-Pongolle, son dixième de la saison.