Date d'inscription : 29/06/2006

19° journée Empty
MessageSujet: 19° journée   19° journée EmptySam 9 Fév - 23:02

Les poursuivants dos à dos

Avant même de s'affronter dimanche (17h00) pour le grand choc leader contre dauphin, le Bayern Munich et le Werder Brême peuvent se satisfaire des résultats de leurs poursuivants, samedi. Aussi bien le Bayer Leverkusen (3e) et Hambourg (4e) d'un côté, que Hanovre (7e) et Karlsruhe (6e) de l'autre se sont neutralisés (respectivement 1-1 et 2-2). C'est maintenant Schalke 04 qui a l'occasion de se rapprocher du duo de tête, en cas de succès dimanche à Dortmund (17h00 également).

Au BayArena de Leverkusen, le résultat (1-1) a sanctionné une partie équilibrée. Hambourg a concrétisé sa domination en première période par un but de son capitaine Rafael van der Vaart (Photo AFP). L'international néerlandais a trouvé le chemin des filets pour la dixième fois de la saison en Bundesliga en poussant du bout du pied un ballon en profondeur (27e). Il rejoint le Munichois Luca Toni en tête du classement des buteurs. Le Bayer, qui s'était procuré quelques occasions dans les quarante-cinq premières minutes, a recollé à son visiteur peu avant l'heure de jeu, grâce à un beau but de la tête de son défenseur Manuel Friedrich (59e). Equipe surprise du début saison, Hambourg piétine en signant son cinquième match sans victoire. Au classement, les adversaires du jour restent au coude à coude (34 points chacun), le Bayer gardant sa place sur le podium au bénéfice d'une meilleure différence de buts (+17 contre +11).

L'autre match des outsiders entre Hanovre et Karlsruhe n'a pas eu de vainqueur non plus (2-2), Jan Rosenthal égalisant dans les dernières minutes pour Hanovre (87e). Plus loin au classement, Stuttgart, le champion en titre, semble avoir enterré ses espoirs pour cette saison en perdant (1-3) dans son stade face au Hertha Berlin. L'équipe de la capitale restait pourtant sur quatre défaites lors de ses cinq dernières sorties. Symbole d'une équipe mal en point (Stuttgart est désormais 10e), le Français Matthieu Delpierre s'est fait expulser (81e).