Date d'inscription : 29/06/2006

14° journée Empty
MessageSujet: 14° journée   14° journée EmptySam 24 Nov - 20:16

Les leaders assurent

En Allemagne, la hiérarchie a été respectée et il faut croire que la parenthèse internationale a fait le plus grand bien au Bayern Munich. Après trois rencontres de Bundesliga sans succès (deux matches nuls et une défaite), les protégés d'Ottmar Hitzfeld ont enfin renoué samedi avec la victoire contre le VfL Wolfsbourg (2-1), équipe du ventre mou. Si Lucio et Schweinsteiger étaient absents sur blessures, Sagnol était lui bien sur le banc pour la première fois depuis plus de six mois (il n'est pas entré en jeu).

Franck Ribéry était titulaire sur le côté gauche et c'est lui qui a offert la passe décisive à Klose, premier buteur peu après la demi-heure de jeu (35e). Avec neuf réalisations, l'international allemand rejoint son partenaire Luca Toni en tête du classement des buteurs. Dans tous les bons coups, Ribéry a doublé la mise au retour des vestiaires d'une frappe qui est passée entre les jambes du gardien adverse (50e). Moins percutant après ce deuxième but, le Bayern s'est endormi sur ses lauriers et Dejagah en a profité pour battre Kahn à bout portant et réduire la marque (71e).

Cartons de STUTTGART et LEVERKUSEN

Cette neuvième victoire conforte les Bavarois en tête du classement, avec un point d'avance sur le Werder Brême, qui a peiné pour battre la lanterne rouge Cottbus (2-0). Après une heure de jeu assez laborieuse, le Brésilien Diego a apporté de l'eau au moulin du Werder en transformant un penalty (63e). Et pour son troisième match cette saison, le jeune Colombien Mosquera a doublé la mise en fin de partie (83e). Ce succès, le sixième en sept journées, permet à Brême de rester à la deuxième place en attendant la confrontation entre Hambourg et le Hansa Rostock, dimanche. De son côté, le tenant du titre, le VfB Stuttgart, a encore confirmé que son difficile début de saison était derrière lui. Les anciens adversaires de Lyon en Ligue des champions n'ont fait qu'une bouchée de Francfort (4-1), remportant au passage leur quatrième victoire de rang. Menés au score à la 41e minute, les joueurs du VfB ont fait parler la poudre par Hilbert (44e), Marica (48e), Hitzlsperger (56e) et Cacau (91e). Même scénario à Leverkusen, où le Bayer a été mené avant d'écraser Duisbourg (4-1) avec quatre buteurs différents. A Hanovre, Schalke également a été mené avant de réagir magnifiquement (3-2). Un doublé de Kuranyi puis un troisième but d'Altintop permettent au club de la Ruhr de mettre fin à cinq journées sans victoire et rester dans la partie haute du classement (6e), à neuf points tout de même du leader.

KARLSRUHE se relance

Sèchement battu pour la première fois depuis sept matches par le Werder Brême (0-4) lors de la dernière journée, Karlsruhe a réagi en s'imposant à domicile (2-1) face au Hertha Berlin, vendredi soir. Le promu pointe à la quatrième place du championnat, son rang depuis cinq journées. Menés à la pause, les hommes d'Edmund Becker ont eu le mérite de marquer deux fois en deuxième période. Une véritable spécialité puisqu'ils ont inscrit 12 de leurs 16 buts dans les 45 dernières minutes. Le Hertha confirme ses difficultés à l'extérieur en enregistrant sa sixième défaite en sept déplacements.

Karlsruhe SC (4) 2-1 Hertha Berlin (8)
Bayern Munich (1) 2-1 VfL Wolfsburg (11)
Energie Cottbus (18) 0-2 Werder Brême (2)
Bayer Leverkusen (5) 4-1 MSV Duisbourg (17)
Hanovre 96 (6) 2-3 Schalke 04 (7)
Eintracht Francfort (10) 1-4 VfB Stuttgart (9)
VfL Bochum (12) 3-0 Arminia Bielefeld (14)